川床鱧しゃぶ会席
5月~9月
PRICE¥17,600~19,800
夏の風物詩、涼感に酔う川床で味わう、松茸が香るお鍋にくぐらせた鱧、ごりの飴煮、天然鮎の石焼、鱧の焼霜や落とし、天子の煎り揚げ他、止めは雑炊で。
山里湯豆腐御膳
7月1日~9月30日を除く、お昼のみ限定
PRICE¥3,960~6,600
こだわりの湯豆腐をメインに名物子持ち鮎の甘露煮、生湯葉の造り、天子の煎り揚げ、其の日の美味先付、お値段により沖造り岩魚、鮎の石焼、炊合せ等・・5~6月は川床で、他期間は景観良し、貴船川縁のお部屋でおもてなし
新緑限定 湯豆腐付き若葉御膳
4月1日~6月30日
PRICE¥6,600
前菜・五品、向付・生湯葉、朝堀筍、炊合せ・筍、油目、若布、
うすい豆、焼物・若鮎(岩魚)温物・湯豆腐、油物・天子煎り揚げ、山菜、筍ご飯 漬物三種
5~6月は川床で、他期間は景観良し、貴船川縁のお部屋でおもてなし・・
*5月10日からは向付の朝堀筍の変わりに鱧の落としが付きます。
*焼物の若鮎は解禁に合わせ5月25日からとなります。
納涼川床料理
5月~9月
※5~9月の鱧しゃぶ会席も料金に含まれています。
※8月14日~16日は祝日料金となります。
- PRICE
- ¥9,680(7・8月は平日の昼のみ)
¥12,100~19,800
貴船の水で泳がせた鮎の石焼や天子の煎り揚げ、ごりの飴煮や鱧落としなど、山海の幸を真髄込めてひとつひとつに自然を生かし、涼味涼感夏の旬彩会席。
松茸会席
10月中旬~11月15日
PRICE¥12,100~17,600
土瓶蒸し、炭火こんろで焼き松茸、子持ち鮎石焼、松茸のてんぷ、松茸蒸し、柚子釜前菜、松茸の釜めしなど秋味満載。
お昼限定!ぼたん鍋御膳
11月15日~3月31日
PRICE¥6,050
八寸(美味五品)・生湯葉造り・子持ち鮎甘露煮・ぼたん鍋一人鍋・ちりめんご飯・自家製漬物三種