お料理

おしながき

春夏秋冬、季節の味覚が堪能できる「貴船 喜らく」のおしながきをご紹介します。

春夏秋冬

写真:季節の会席料理

季節の会席料理

PRICE¥9,680~14,300

山里貴船と京都の旬にこだわった食材を季節それぞれの趣、春の山菜、筍、夏は川床での鮎、鱧、秋の松茸、冬の猪等、美味深求の旬彩会席です。

写真:鱧しゃぶ会席

川床鱧しゃぶ会席

5月~9月

PRICE¥17,600~19,800

夏の風物詩、涼感に酔う川床で味わう、松茸が香るお鍋にくぐらせた鱧、ごりの飴煮、天然鮎の石焼、鱧の焼霜や落とし、天子の煎り揚げ他、止めは雑炊で。

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写真:山里湯豆腐御膳

山里湯豆腐御膳

7月1日~9月30日を除く、お昼のみ限定

PRICE¥3,960~6,600

こだわりの湯豆腐をメインに名物子持ち鮎の甘露煮、生湯葉の造り、天子の煎り揚げ、其の日の美味先付、お値段により沖造り岩魚、鮎の石焼、炊合せ等・・5~6月は川床で、他期間は景観良し、貴船川縁のお部屋でおもてなし

すき焼き・しゃぶしゃぶ+鮎塩石焼き

PRICE¥11,000

京の老舗肉店「銀閣寺大西」よりその日の良質な高級牛を仕入れ、使わせていただいております。※予約は二日前までにお願い致します。

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季節限定

新緑限定 湯豆腐付き若葉御膳

4月1日~6月30日

PRICE¥6,600

前菜・五品、向付・生湯葉、朝堀筍、炊合せ・筍、油目、若布、
うすい豆、焼物・若鮎(岩魚)温物・湯豆腐、油物・天子煎り揚げ、山菜、筍ご飯 漬物三種
5~6月は川床で、他期間は景観良し、貴船川縁のお部屋でおもてなし・・
*5月10日からは向付の朝堀筍の変わりに鱧の落としが付きます。
*焼物の若鮎は解禁に合わせ5月25日からとなります。

写真:納涼川床料理

納涼川床料理

5月~9月
※5~9月の鱧しゃぶ会席も料金に含まれています。
※8月14日~16日は祝日料金となります。

PRICE
¥9,680(7・8月は平日の昼のみ)
¥12,100~19,800

貴船の水で泳がせた鮎の石焼や天子の煎り揚げ、ごりの飴煮や鱧落としなど、山海の幸を真髄込めてひとつひとつに自然を生かし、涼味涼感夏の旬彩会席。

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写真:松茸会席

松茸会席

10月中旬~11月15日

PRICE¥12,100~17,600

土瓶蒸し、炭火こんろで焼き松茸、子持ち鮎石焼、松茸のてんぷ、松茸蒸し、柚子釜前菜、松茸の釜めしなど秋味満載。

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写真:ぼたん鍋

ぼたん鍋

11月15日~3月31日

PRICE¥9,680

地元の狩人が獲った猪の上質ロースのみ使用、地元野菜と共に。秘伝の味噌で味わうスープが逸品、焼き肉風のこんろ焼きも大好評。

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お昼限定!ぼたん鍋御膳

11月15日~3月31日

PRICE¥6,050

八寸(美味五品)・生湯葉造り・子持ち鮎甘露煮・ぼたん鍋一人鍋・ちりめんご飯・自家製漬物三種

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